呼家隆haha977

宝宝大便是绿色的该怎么办?

五个多月的宝宝,这几天拉的便便都是绿色的很稀水样子的,但是奶瓣很少,我是母乳喂养,宝宝精神很好,吃奶也和平常一样,就是拉绿屎一天两三次,请问这是什么问题?应该怎么办?

儿童肠胃健康专家

母乳喂养儿可能是消化不良或饥饿,宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。 也可贴丁桂儿脐贴温中健脾。 家长观察宝宝,加以鉴别吧。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,1、如果宝宝吃奶好,全身情况正常,这时可回答“正常”。其原因可能因小婴儿肠道功能不健全,是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。2、有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与上述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。3、受凉也是导致肠蠕动过快,是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。4、绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,当到医院检查大便。

鑫鑫妈妈一

宝宝是肠胃着凉了,试试丁桂儿脐贴吧,它是中药配方,有健脾温中、散寒止泻的作用,还能调理宝宝肠胃功能,效果很不错。