zhaocaihong

我的宝宝总是抓耳朵是为什么?

宝宝已经5个月了,可是最近宝宝经常用手去抓自己的耳朵,耳朵被抓的红红的,这是什么原因啊?

zyqdj

宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症可能。建议您先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方进食。如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。 如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊。宝宝因常哭或吐奶,泪水和奶水往往会流入耳内,如未及时处理干净,可引起中耳炎。还有一种可能指的是油性耳,即耳内分泌物为油性,如为此种情况则耵聍较多,但不会有棕黄色粘液流出。

实际上大部分情况下是没有事的 小孩子自己需要活动了 胳膊短 够不到太远地方的东西

小壁虎

我宝宝也是这样,到现在都七个月了还是这样。有人说是准备长牙了烦燥什么的,可到现在牙没长出来??

YZBM138

我家宝宝也经常这样,我想是不是宝宝用这种方式在熟悉自己。

gebilang

我家宝宝半岁拉也是这样,而且有时候把耳朵抓的红红的.其实他是耳朵里有耳屎痒痒的很,他抓的时候我都不给他抓,我用小拇指轻轻的在他的耳洞周围给他扣一扣,或是帮他撮撮耳朵周围.他就可以舒服拉.

旭儿宝贝

看来所有宝宝都会经历着一过程,我家宝宝也这样,刚开始我以为他耳朵痒痒,还给他抹过药,但是过了一会儿继续挠。莫要根本不管用。