jaycelei

我的宝宝吃奶就乱动,怎么办?

我的宝宝两个月了,满月后就喂的配方奶,可能从1个半月开始就有点厌奶,奶量一直到现在都维持在500ML左右,我想可能是夏天热,我也就没管她,可是最近两周吃奶就开始乱动,我又是换奶嘴又是不停抖动着喂,她就是不吃,而且表现出极不高兴的表情,看着奶量一直很少,我心里别提多担心了,请问大家有什么办法可以解决我的难题?

miaomiao0510

吃的有点少.... 月子里吃得多么? 有的宝宝月子里吃得太多, 两个月左右就不肯吃了. 我儿子就是这样, 整整三个月才好的, 天天哄着喂. 还有几种可能

1.奶嘴流量太小或太大, 宝宝不适应

2.奶的温度教高,尤其是夏天,宝宝不喜欢

3. 宝宝鼻子塞住啦

如果以上都排除, 可能是妈妈看宝宝不肯吃, 就频繁的喂, 硬塞给宝宝吃. 这样的话宝宝会很厌烦, 永远不觉得饿也没有吃东西的愉悦. 不如试着间隔时间久一点,等她饿了再喂.还有, 换个人来喂! 如爸爸, 姥姥, 有时有奇效!!

提问者对回答的评语:谢谢了,我会试试的!

城妈

每个宝宝情况不同, 但是像你宝宝这样, 应该是不太喜欢喝那些配方奶粉吧..

不知道你喂养的是那种奶粉呢? 我用的是金装惠氏S26, 宝宝刚开始也会喝着喝着又玩一下! 但是慢慢的又喜欢了!

奶粉不能乱转的,这样换的话,就怕搞乱宝宝的消化吸收功能!

鸿妈

我们家宝贝现在10个多月了,也是满月后就喝配方奶粉,到现在一直都喝金装施恩的,刚开始也是有像你这样的情况的,那是宝宝的厌奶期。你把奶粉冲稀点,就是比按比例的还要稀,然后喂宝宝的时候尽量跟宝宝多说话,吸引宝宝的注意力,宝宝会很安静的听你说话的,这样就好喂奶了。