tangzhu060

妈妈的手癣和宝宝的湿疹有关吗?

2个月女宝两个半月,脸部头部发湿疹,全母乳喂养。妈妈手掌和指缝发手癣,妈妈的手癣和宝宝的湿疹有关吗?

萌嘟嘟妈咪Q

这个影响不是很大的。你宝宝2个多月湿疹多为妈妈怀孕的时候,吃了很多上火的,辣椒火锅等,造成宝宝胎毒过重;宝宝穿太厚或者盖太厚,也容易引起湿疹还有母乳宝宝,妈妈吃了辛辣,上火,海鲜类的食物也会引起宝宝湿疹 .奶粉宝宝,要适当的喂开水,或者是蔬菜水,就不容易湿疹了
建议你对照看看你家宝宝是什么原因,可以用湿疹膏给宝宝擦擦

小晟睿的妈妈

这个影响不大,但也有一定的关系。妈妈手上这些可能是和饮食结构不合理有关系。平时要多吃清淡易消化的食物,这样才能缓解症状,宝宝湿疹的话要注意不要热到捂到了,多喝水,擦点婴宝等之类的,再看看湿疹的原因,是不是奶粉或者什么食物引起的