荃27wlj

教宝贝手势特别反抗是不是方法不对呀?

我家宝宝八个月了,我开始教她一些手势,可是每次她都特别反抗,不让我碰她的手和胳膊,一点也不配合,是不是我的方法不对?

小柳柳CC

不是的呢,现在的宝宝她想自己去探索,8个月了能表达自己的思想,不是你的方法不对,而是可能你束缚了她的自由,我家宝宝8个月大的时候会坐、会爬,也是不让碰他,就是要自己玩,没事的,宝妈,随宝宝去吧,现在教她手势还为时过早,可以等再大点可能会好些。