空镜子810QQ

婴儿出汗

我女儿现在六个多月,出汗比较多'吃完奶头上都是汗,这是缺东西的表现吗?

多美滋1000日营养顾问

空镜子810QQ,您好!宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,属于生理性多汗。建议宝宝衣被勿过厚,汗多时需及时擦干,及时给宝宝补水。若安静时或后半夜出汗多,并弄湿枕头、衣服。这种多汗可能为病理性,则需就医排查。

小柳柳CC

不一定是缺钙引起的,可能宝宝衣服穿的多,现在天气热,出汗多也很正常啊,况且出汗也是一种排毒,每个宝宝的体质不一样,我家宝宝也很会出汗呢,但是也要适当的给宝宝补钙,以防缺钙。

沫,然

应该是宝宝缺钙引起的,给宝宝适当补点钙才行,这样补充了钙剂宝宝就不会多汗了

桃源爱

宝宝多汗首先考虑是否因为过热引起的,如果不是就是缺钙的现象,多晒晒阳光促进钙吸收就好了。

小骏骏麻麻

宝宝运动好会大量出汗是正常的,吃奶会使很大劲,当然会出汗,我家也是这样,这不是缺钙的表现

可瑞康官方专员

您好,宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此比较容易出汗,也是正常的,但如果宝宝睡觉时每次都出大量的汗珠,弄湿被垫,可能会造成宝宝钙质流失的,建议做微量元素钙的检测,及时补充。祝宝宝健康!