零韩瑶baobao1

宝宝头一直往后仰,无法竖立是神经系统发育不全么?

女宝3个月,检查时把宝宝竖起,宝宝头一直往后仰,无法竖立,说可能是神经系统发育不全,或是脊柱弓形未形成,脖子亢进,是这样么?

桃源爱

不是这样的。孩子太小,颈部肌肉没有力量,尤其胸锁乳突肌发育还不完善,还承受不了脑袋的重量,因此容易引起后仰现象。等孩子大了自然就好了。平时可以让宝宝趴着,练习抬头,锻炼颈部肌肉力量,看是否好转。

小柳柳CC

是去医院检查医生说的吗?宝宝还太小了吧,不会抬头很正常啊,但是如果医生提到的情况最好多上心吧,因为宝宝发育是件大事,可不能忽略了。

小骏骏麻麻

是谁说的神经系统发育不全,医生吗?????让孩子多趴趴练习一下,大点就会好

ihqgfqt

建议还是去医院检查一下啊,安全第一啊,一旦有问题也可以及早治疗啊

莎莎そさh315QQ

放心,我双胞胎宝宝,5月9号生的,三个月的时候头也是不能立的,我也很着急,差不多同期生的小孩儿都可以立了,急的我呀,我公公婆婆是自然的,后面这几天我们就竖着抱,一只手抱着屁股,一只手轻扶着脑袋~加上这几天也让他们趴着练抬头~~慢慢的就可以立了,明天我们100天了~~,所以我之前也是白着急,真的不用跟旁边的小孩儿攀比,小孩儿慢慢的都会的,竖着抱,然后趴着练抬头就可以了