chaochenli

宝宝过一个星期又发烧了,怎么办?

宝贝前几天发烧,医生开了两天的退烧药,喂药后好了,但过了一个星期又发烧了,是怎么回事啊?该怎么办呢?

小柳柳CC

医生给开的什么药啊?要看宝宝烧到多少度,一般38.5以下不需要服药的,建议物理降温,你看看宝宝身上有没有长什么疹子,要注意小儿急疹的情况发生。

桃源爱

宝宝发烧不要着急服药退烧,只要不烧到38.5度时物理降温就好,勤测量,超过38.5度时用小安瑞克或栓剂来快速降温,一般三二天就好了,发烧是身体有炎症的现象,如果持续高烧不退查找病因,对症治疗。

小骏骏麻麻

看多少度一般38.5度以下可以不用吃药,物理降温就行,洗个热水澡,洗完要注意保暖,不要捂的太多,季节的转换会造成感冒,吃饭正常,精神好不用管它,会自己好也可以增强抵抗力