xuesongjbk

儿子发烧咳嗽应立即用药吗?

我儿子这几天有点发烧咳嗽,现在还不是特别严重,我其实一直挺不赞同经常给孩子吃药的,但又怕错过最佳时间让咳嗽更严重,但是我应该立即给宝宝用药吗?

小柳柳CC

不要宝宝生病了就立即用药,那样会降低宝宝的免疫的,看宝宝的情况而定,如果发烧没有到38.5以上先不用退烧药,给他物理降温,用温水给他擦身体,或者买冰宝贴,宝宝咳嗽的话煮点冰糖雪梨给他喝,不要依赖药物,是药三分毒。

♡沫晗妈妈

咳嗽是不可以掉以轻心的哦,很容易变成肺炎的哦,我一直觉得咳嗽不可以忌讳吃药的哦

冰冰精灵

咳嗽,多是上感的原因,一般需要抗菌消炎.口服药物不见效的,建议输液治疗为好.在当地医生指导下使用.有痰的加上鲜竹沥口服试试.