xialiuliao

新生儿舌苔发白怎么回事呢?

我女儿现在刚刚出生6天,这两天天气还挺热的,就在家里吹空调,今天早上给宝宝喂水的时候发现宝宝舌苔发白,请问这是怎么回事呢,宝宝这是上火了吗?

我的宝贝(涵和轩)

宝宝如果是吃母乳的话,没事的,不用担心,这是正常的,,现在夏天天气热多给宝宝喝点水。

沫,然

婴儿舌苔白有可能因为喝了奶引起的,这是正常的,慢慢的长大就不会有了,

开心果果宝贝

积食了,消化不好,可以给宝宝顺时针揉揉肚子,帮助肠蠕动,促进消化。

我爱卓宝

宝宝吃奶的话,舌苔白厚是正常的. 注意宝宝的口腔卫生就好了,早上起来或是晚上睡前用棉签蘸着白开水或是很淡的盐水轻擦宝宝的口腔.注意动作要轻,不是要把舌上的白苔擦掉,只是达到像成人漱口的效果即可. 2.宝宝吃完奶后,喂少许白开水,可以清洁口腔.不强求每次吃过奶都这样,一天有两三次就行了.注意的是,喂水的量不要太多,以免影响了宝宝的食欲.祝宝健康!

可瑞康官方专员

您好,小月龄的宝宝舌苔上有一层白的是“奶白”,喝纯奶的小宝宝大多会有的,不用担心,也不需要用布去擦,容易造成鹅口疮,您只需要给宝宝喂完奶后再给宝宝喝几口水当嗽嗽口,等宝宝添了辅食后会消失的。祝宝宝健康!