可爱小宝

宝宝脸黄

我的宝宝07年8月8日出生,出生3天左右脸就发黄,当时医生配了些药,现在药已经吃完了,可是脸上的黄还没有完全褪,而且眼睛好像也有点黄。怎么办?

miaomiao0510

是吃母乳的么? 新生儿生理性黄疸一般在两周内褪去, 有些吃母乳的宝宝可能会褪得晚一些.宝宝已经两周大了, 如果到现在眼睛还有些黄, 可能是胆红素浓度还是稍高, 最好去医院复查一下比较安心.

提问者对回答的评语:说的对啊,耽误就不好了

小开心

不用着急,这是叫黄胆,是正常现象,先不用看医生,慢慢的一周后或是半个月就会恢复过来的,我儿子刚开始生下来第三天脸也开始变黄,近有半个月时间就恢复了。当时我还没有出院,医生说要让宝宝单独住院,我老公不肯,因为他听过很多人都说过小孩子脸黄的事情,最多半个月就自已好了,所以我们没有听医生的。你不防先观查一周再看看。

bbwan07

这是新生儿黄疸,分为生理性和病理性的。生理性的一般在出现10天左右就消退,你的宝宝已过10天,如果情况没有好转的话应去问医。另外,母亲若是O型血易发生溶血性黄疸,不管是哪种情况我认为都应去医院看看,以免误了病情。我侄子曾经就是溶血性黄疸很严重,在省妇幼做了蓝光治疗才好的,当引起重视!

apple794028

这是婴儿黄疸,一般是没有多大关系的,发黄三天以后是小儿黄的最高峰期,过了这二天就会好转,你小儿如果是喝奶粉的话,就要冲得淡淡的,奶粉上火,会加重发黄,多给他喝白开水,要给他多喝多拉,黄疸是会随着排泄排出去的,如果过来一周以上未见好转,就必须去看医生,因为黄疸能造成小儿智力低下,千万不能大意了

pia0226

出黄旦了,还要去医院照蓝光,吃点药,就好了,这个不能拖的,快,快!