福thp6

婴儿葡萄糖水喝多少才好呢?

我女儿现在已经2周岁了,最近老公给宝宝买了点葡萄糖,让宝宝冲水喝,发现宝宝比较喜欢喝,每天都喝不少,请问给这么小的宝宝每天喝多少葡萄糖水好呢?

多美滋1000日营养顾问

福thp6,您好!一般宝宝各方面情况良好,无需额外补充葡萄糖,如因特殊情况需要给宝宝食用,建议咨询医生,并遵医嘱补充。葡萄糖较甜,宝宝对甜的食物本来就有亲和力,若宝宝经常食用甜食,可能影响其食欲,以后也很可能养成挑食、偏食的现象,因此宝宝各方面情况良好无需额外补充葡萄糖。

青亲ma

沒有其它情況沒必要給孩子喝啊,最好還是白開水就好了,吃葡萄糖影響寶寶牙齒生長噢

默默爱笑

宝宝这么小,喝白开水是最好的选择,喝多了糖类对牙齿不好,对骨骼发育也不好。

宝咿妈妈

特殊情况下可以喝葡萄糖水,但是平时葡萄糖水喝多了会导致蛀牙,白开水多喝才好。