小右佑

宝宝九个多月了不长牙

宝宝九个月十天了,还没有长牙,很着急,一直补着钙

多美滋1000日营养顾问

小右佑,您好!每个宝宝出牙早晚有个体差异,只要一岁以内出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。9个月的宝宝只要保证奶量一天24小时在600-700ML范围内,身高体重都达标,那么妈妈就不用特别担心。建议可以根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床、牙龈肌肉,也可以帮助牙齿的萌出。若1岁还未长牙,建议就医确诊。此外,钙遵循不缺不补的原则,不能单凭出牙来判断是否缺钙,若家长担心宝宝缺钙,建议就医做骨密度检查,遵医嘱补充即可。

可瑞康官方专员

小右佑,您好!
4-10个月是宝宝出牙的时间,由于不同宝宝体质会有差异,所以可能会有差异,但是如果到一周岁,宝宝还是未出牙,建议带宝宝就医。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

家有俩梧桐

宝宝的长牙期一般是四到十个月,平时要让宝宝多晒太阳,促进钙吸收,给宝宝添加辅食,锻炼宝宝的咀嚼能力,有的宝宝牙齿长的比较晚一些,再观察一段时间看吧,如果宝宝十个月,还没有长牙,建议你带宝宝去医院检查下。

默默爱笑

有的小朋友长牙就会很慢的,如果宝宝不缺钙,那宝妈爱不爱吃糖啊,糖多的话也会影响宝宝出牙的。