飞绿784hgm

婴儿脸上湿疹怎么办?

昨天看到女儿脸上起了一片红色小疙瘩,后来确诊是得了湿疹,对这个也不了解,小孩子皮肤嫩也不能把药涂脸上,婴儿脸上湿疹怎么办?

多美滋1000日营养顾问

飞绿784hgm,您好!湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质,环境季节或食物药物引发。建议平时房间应通气良好,保持适宜的温度和湿度;不要给宝宝穿的或包的太多太厚,避免强光照射皮肤,应穿着棉质宽松的衣物;用温清水清洗皮肤,勿选择碱性大的皂水刺激;勤剪指甲,以免抓破皮肤引起感染。若已带宝宝就医确诊,建议遵医嘱治疗。

默默爱笑

小朋友脸上张湿疹可以擦一些软膏的,选择纯中药的,还是可以的。平时多晒晒太阳,多清洗脸部,多喝些水。

我是惠妈妈

给宝宝洗干净,保持干燥,不要太热,随着天气凉快,孩子就会慢慢恢复的,如果不是很厉害就不用药的,慢慢随着宝宝长大就会好的

宝乐嘛嘛

多洗洗脸部,保持干爽,不要出汗,一两天就会好的