前xiaojuan2

小孩呕吐怎么回事?

我女儿现在刚刚满8个月,最近几天不知道回事,发现宝宝这两天吃点东西老是呕吐,请问这是怎么回事呢,跟天气热有关系吗,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

前xiaojuan2,您好!若宝宝进食时太快太急,造成来不及吞咽,或进食后大幅度的活动均会引起呕吐。若偶尔出现或呕吐物极少,家长不比紧张,但若呕吐呈持续性反复出现,则不排除消化道疾病。建议家长目前可先尝试更换其他食物,或让孩子少量进食观察,若仍常有呕吐发生,则可就医检查。

沫,然

有可能宝宝消化有问题,宝宝有胃炎引起的,最好去医院看看对症处理才好

我爱卓宝

是不是涨肚了,宝宝是不是有莫名的哭闹,或是拉粑粑是费尽呢,宝宝涨肚,吃点吗丁啉,注意饮食,不要给宝宝吃不易消化的东西,也不要吃太多,祝宝健康!