映泽娃娃

宝宝不在身边,怎么留住奶水?

我的宝宝现在是一百零三天。一直是母乳喂养。特殊情况我于三天前把他给送到婆家去了,现在我们母子分开,由婆婆用配方奶粉喂养。最快的话得15天以后我们母子才能相聚,请问,这段时间我该怎么做才能保证我的宝宝到时候还能吃到母乳?还有我就是想问下,这样混合喂养宝宝的话影响宝宝的健康吗?

豆丁儿妈妈

用吸奶器挤出来,急得也要像喂养宝宝一样定时挤出来。我的宝宝早产,生出来就住院14天,我都没能看上一眼,在家里天天挤奶,初乳都浪费了,不过奶算是保住了,现在就是母乳喂养。后来看书才知道,母乳可以冷冻保存,能保存6个月呢,可惜了我那些初乳。
祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢。我想问下。这样混合喂养宝宝不影响宝宝的健康吧?

xiongyj

试试用吸奶器吸出来吧,以确保不回奶.半个月也很难确保不回奶哟,早点把宝宝接回来吧.挤出来的奶最好不要了,即使保存在冰箱也很难确保不感染细菌的,一旦感染,宝宝就会拉肚子,得不偿失,而且配方奶粉也能满足宝宝的营养需求.祝宝宝健康快乐的成长!