shi海贤●8

婴儿可以喝水果汁吗?

我家宝贝女儿现在已经出生9个月了,最近几天发现宝宝比较喜欢喝果汁,请问可以经常给9个月的宝宝喝水果汁吗,对宝宝的身体发育好吗?

多美滋1000日营养顾问

shi海贤●8,您好!9个月的宝宝可以喝些新鲜的果汁,妈妈可以用榨汁机给宝宝榨果汁,若您的宝宝是第一次喝果汁,需注意观察宝宝胃口、皮肤和排便情况。除了果汁之外,妈妈也可以制作水果泥给宝宝食用,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进。每种食物需让宝宝适应一周后再添加另外一样食物,并避开宝宝生病和免疫接种时间。果汁可以补充人体所需的营养比如维生素C、膳食纤维等,适当喝可以帮助消化、润肠道。但果汁不能替代白开水和水分。通常柑橘类水果、山楂、刺梨、沙棘、猕猴桃等水果中的维生素C含量很多,可适量补充。

我爱卓宝

可以的,喝果汁对宝宝很好,补充很多的微量元素,但是宝妈要注意良性的水果汁要少给宝宝喝,宝宝如果上火,热性的水果汁也要少喝,

KIKIICE

您好,一般宝宝四个月开始就可以添加果汁了,果汁比较容易吸收,能提供营养成分,对身体发育是好的,不过要注意不要喝得太多,喜甜容易不喝无味的开水。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,9个月的宝宝可以喝果汁了,但是需要把果汁浓度弄低点,喝的量也不要太大,注意多喝白开水,这是最好的

宝咿妈妈

宝妈,宝宝9个月了可以喝果汁了。可以用开水调稀点再给宝宝喝。