俊骏妈咪

母乳黄疸,母乳腹泻

我家宝宝62天了,出现了病理性黄疸,大夫怀疑是母乳黄疸,而且宝宝还有母乳腹泻,我很糟心,去了医院大夫查出还贫血,多数是生理贫血,让我有待观察。宝宝2个月从出生时7斤长到了14斤,身高也有长,精神状态也良好。这可能是营养不良吗?有个大夫说我家宝宝营养不良让我忌掉母乳…可是我不想。母乳黄疸和母乳腹泻有必要忌掉母乳吗?中间停过3天母乳改人工喂养,黄疸有退可是吃上母乳以后又有些反复了

我爱卓宝

有的宝宝刚出生时,皮肤的颜色红润,但喂母乳后不久,就发现皮肤变黄,而且久久不退。如果宝宝能吃、能睡、大小便都正常、体重增长正常,精神很好,这就是母乳性黄疸。母乳性黄疸常在宝宝出生后7-14天出现。母乳性黄疸预后良好,不会有后遗症,但持续时间较长,有的可达2个月甚至更长,可能会影响打预防针。一旦发现宝宝有黄疸,建议到医院检查,检查正常可以打预防针,母乳性黄疸一般不用药物,更不主张为了退黄、打预防针而断母乳,这是得不偿失的,为孩子的健康、前途着想,请坚持母乳喂养。

冰冰精灵

暂停母乳喂养3天改为人工喂养:奶量以150ml/kg.d计算。暂停母乳期间,应用吸奶器将母乳吸出,以保持乳汁充分分泌,提供黄疸消退后继续母乳喂养。

开心妈妈一

母乳腹泻可能是宝宝肠胃功能不太好,妈妈试试丁桂儿脐贴,不但能治疗还能起到调理肠胃功能的作用。而且是外用贴剂,副作用小,家长也省心。