tan7mk427

小孩便秘怎么治疗比较好呢?

我女儿现在已经出生5个月了,一直给宝宝喝母乳,吃点辅食,最近几天不知道怎么了,发现宝宝总是有点便秘,给宝宝吃点香蕉也不管用,请问这该怎么办呢?

我爱卓宝

平时在宝宝喝的牛奶或饮水中加5%的糖(蔗糖),可以促进食物在体内的发酵,使大便软化,预防便秘。如果是已经可以添加辅食的婴儿,应注意多吃一点蔬菜、水果。不要吃得过于精致,多吃些含纤维素多的食物,如玉米、莴苣等。最好让宝宝养成定时排便的习惯。每天予以适当的腹部按摩,又称“抚触”, 对于促进宝宝排便有很好的辅助效果

萌嘟嘟妈咪Q

你宝宝可能是对辅食消化不好,建议把辅食的量变少点,可以给孩子吃点点香蕉润润肠道,同时帮助孩子按摩肚子加强蠕动

梦梦345QQ

拿鸡君子上的皮,把皮洗干净烤焦弄成粉弄到稀饭中给她吃,里面放点糖,一次吃一个平常多喝水,拿青菜煮水给他喝,喝点梨子水