瑶恒游0113c菂

给哮喘宝宝补镁能促进疾病的痊愈吗?

我家宝宝虽然还不到六岁,可是患哮喘已经快两年了,一直在治疗但效果不佳,最近听说给哮喘宝宝补镁能促进疾病的痊愈,是这样的吗?

昕平0423

给哮喘宝宝补镁,可以适当的缓解宝宝的病情,当人体细胞内镁含量不足.就会增加体内组胺的释放置,导致宝宝黏膜充血水肿,支气管平滑肌痉挛.进而诱发哮喘。所以.当宝宝哮喘发作时,妈妈可在医生的建议下给宝宝测定一下血清镁离子和尿镁离子是否达标,如果发现宝宝镁离子缺乏,就要及时补充。补镁的主要途径是食补。可以给宝宝多吃一些镁含量丰富的绿叶蔬菜、粗粮,坚果等。如果宝宝哮喘发作时体内镁含量过低,也可以在医生指导下口服或静脉补镁,以缓解哮喘症状。

我是惠妈妈

您可以先去医院给宝宝检测一下体内的镁含量,然后根据医生建议来给宝宝补充,不要自己给宝宝擅自补充,镁对哮喘病人有一定的影响,但是也要注意用量