shaochen☼5

如何预防手足口病呢?

宝宝4岁,上幼儿园了,最近宝宝的幼儿园里有好几个同学都患了手足口病,我很担心宝宝的健康,请问有什么可以预防的方法吗?

多美滋1000日营养顾问

shaochen☼5,您好!手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于婴幼儿,可引起手、足、口腔等部位的疱疹。为了有效预防,建议居室多通风;对于宝宝接触的物品勤消毒;饭前便后要洗手,预防病从口入;尽量少让孩子到拥挤化共场所;注意孩子的营养、休息,避免日光暴晒,防止过度疲苏,降低机体抵抗力;家中有人感染肠道病毒时,应予适当隔离以减少传染机会。孩子一旦出现发烧、皮疹等症状,需尽快到正规医院就诊,遵医嘱治疗。

yiliu招0

通常孩子的抵抗力比较弱,很容易感染一些传染性疾病,所以预防是关键,这里告诉大家几个预防手足口病的6个要点:
1、注意宝宝个人卫生。妈妈要教会宝宝正确的洗手方法,让宝宝养成在吃东西前和外出、放学归来后洗手的好习惯,避免病从口入。
2、室内经常通风、消毒。通风消毒也是有效预防手足口病的有效措施,另外宝宝的衣物、被褥等要常洗常晒,以免滋生细菌。
3、保持口腔清洁。早晨、饭后及睡觉前漱口、刷牙,有助于保持口腔清洁,建议每天用淡盐水漱口。
4、多多自察。手足口病流行期间,妈妈一定要密切观察宝宝的手、足、口等部位,查看有无疱疹出现。最好每天一次晨检,以做到及时发现。
5、避开传染源。如果周围有患病的宝宝,妈妈们一定要避免自家宝宝与之接触。另外,在手足口病爆发期,要尽量少带宝宝到公共场所和人多的地方,减少被感染机会。
6、注意饮食卫生。让宝宝养成不喝生水、不吃生冷食物的好习惯。生食蔬菜、水果时一定要彻底清洗干净。宝宝的奶瓶、奶嘴在使用前后,都要进行充分清洗和消毒。

我是惠妈妈

平时注意宝宝卫生,勤洗手,注意室内通风,少带宝宝去公共场所