速30saq

宝宝消化不好拉肚子怎么办?

我家囡囡现在已经4个月了,前段时间拉过一次肚子,便便里带有一些小白粒的东西,看过医生后,说是消化不良引起的,可是吃药老不见好,拉得也不是很严重就没有理,拉了十天左右就自己不拉了,可是这两天又开始了,请问怎么办啊?

儿童肠胃健康专家

消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要, 如果是母乳喂养,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。牛乳喂养的宝宝,可以加大水与奶的比例,如果腹泻前喂纯乳,腹泻初期可把牛奶配成4:1、3:1、2:1,还可把奶煮沸,去掉上面的奶皮,降低脂肪含量,成为脱脂奶。或暂时把宝宝的奶粉换成腹泻奶粉。其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

开心妈妈一

消化不好要是不厉害给宝宝顺时针按摩一下小肚子。也可以试试丁桂儿脐贴,它是纯中药制剂,宝宝脐部无新鲜伤口均可合理使用,脐疗方式治疗,调理调理吧

shuxiangfeiyang

多给宝宝喂水,给宝宝按摩肚脐周围,顺时针绕着肚脐周围轻轻抚摸。

小骏骏麻麻

添加益生菌调理肠胃,如果宝宝是母乳,妈妈要注意饮食,不能吃生冷,油腻的食物,也会造成宝宝消化不良以及拉肚子

lovebaby20050301

可以给宝宝补充益生菌制剂宝乐安,没有副作用可以放心的服用。