欣怡妈

2个月就开始流口水

宝宝两个月就开始流口水了,这是甚么原因呀?

映泽娃娃

宝宝流口水是正常的生理现象。2个多月月的宝宝消化液分泌增多,但吞咽反射功能还不健全,口水自然就多了起来。到6个月时,宝宝一般乳牙萌出,牙龈组织会轻度肿胀,从而刺激牙龈神经,也会导致唾液腺反射性地增加分泌。看似“永无止境”的口水究竟要流到什么时候呢?儿科医生说,发育较快的孩子18个月左右就会停止流口水,大部分孩子在两岁之前也能逐渐有效地控制吞咽动作,停止流口水。但如果宝宝口水流得特别严重,或是时间过长,就应该去医院检查,看看宝宝口腔有无病症、吞咽功能是否正常等。

提问者对回答的评语:很有道理呦!

hemengyang

我家孩子也流口水,现在4个多月了!别人给我介绍的方法挺管用的!
方一:天南星30克,研成粉末,用醋将粉调匀后,于晚间敷足心涌泉穴,外以布条缠扎,每次敷12小时.
方二:取五倍子3克,乌梅3克,共研末,外敷脐部,填满脐孔,以纱布覆盖,再用胶布固定,2天后,口水逐渐减少,一般重复此方2-3次即可彻底根除小儿口水症.(注小儿流口水时,成人不要用力经予擦试,要选择软质布轻擦)

程程爸爸

小孩子的嘴角那个地方不能老是摸,腮帮子不能经常碰的,这样也导致溜口水。具体怎么治,我看没有什么办法吧,呵呵

chenchen12

没关系是正常现象,你不用担心,平时注意清洁宝宝的脸部,口水流下来要擦掉。