XJHHN

宝宝睡不好

我家宝宝五个月了,可最近一个月都是每晚睡一会就翻身,一翻身就醒,小宝宝晚上的睡眠最重要,可是我家宝怎么这样,帮帮我吧,谢谢

肥懒懒

五个月的宝宝自己刚好能利索的翻身了,有时宝宝翻身自己就会醒了,对宝宝的休息有一定的影响,我家宝宝也是这样,现在他翻身时,我就在他旁边放个东西把他挡着,不让他翻过来,有时宝宝就把脚翘在旁边的东西上就睡着了。

提问者对回答的评语:应该是这样,我也是这样想的

lwj319

我家宝宝快两个月了,也是一天不怎么睡,早上5、6点就醒了,白天最多也只是睡两几个小时,都说宝宝是在睡觉时长的,这可怎么办呢?

健康宝贝

宝宝睡不踏实,应该是有原因的,你可以观察一下是外因,还是内因,外因就是卧室的温度是否适中,是不是太热或者太冷才使宝宝睡得不踏实,或者是不是卧室有什么异味等等。内因就是宝宝是不是生病了,如肚子疼,或者长湿疹了等。总之家长一定要细心观察,有问题解决问题。