童zengxiarg

哮喘宝宝需要终生服药吗?

我女儿两岁半,最近刚查出来宝宝患有哮喘,听说这是一种难治的病,不容易断根,那么我想请问这种病需要终生服药吗?

♡沫晗妈妈

唉,是的哦,听说哮喘是终生病哦,要查一下过敏原,尽量远离过敏原哦,复发起来挺害怕的

乾331heart

是否需要终身服药,这要看患儿的具体情况,许多妈妈都有这样的误区,觉得宝宝一旦出现哮喘.就意味着孩子必须终身用药,其实,目前多采取个体化的治疗原则,按照阶梯治疗方案进行管理。对于轻度哮喘宝宝来说,如果通过调整免疫力去除发病诱因后,哮喘就能得到有效控制,宝宝也就不用再服药了。但对于哮喘频繁发作的宝宝,用药是必须的,但也不一定是终身。医生会根据宝宝的具体情况进行评估需要服药几个月,还是一两年.或是终身服用。