sofia526126

脚气会不会传染宝贝,急!

专家您好,请问脚气会不会传染宝贝阿,照顾宝贝的爷爷奶奶都有脚气,每天都还在孩子宝贝玩的席子上踩来踩去,这样是不是会传染宝贝啊,我的宝贝是个女孩,该怎么办呢,急!

健康宝贝

当然会啦,因为宝宝有些功能尚发育不完全,对外界的一些病菌抵抗能力还很低,所以家长一定要注意。宝宝洗脸、脚、屁屁的盆一定要和大人分开;还有就是宝宝的衣服不要和大人的一块儿洗,而且最有可以洗宝宝的内衣的时候少少的放一点儿宝宝专用的消毒水,洗完了之后要放到太阳下面充分晒干。

chenchen12

当然多多少少都会影响宝宝以后的发育。

(豪、婷)媽咪

腳氣很容易傳染,最好不要讓爺爺奶奶赤腳在寶寶的蓆子上走動。宝宝用的毛巾、盆子也一定要分开;衣服也要分開清洗。

weili2006

肯定会拉,要注意,让他们别在上面走动啊