saiyu苏fath

宝宝拉肚子怎么办?

我女儿现在已经出生9个月了,这两天不知道吃什么吃坏肚子了,宝宝总是拉肚子,给宝宝吃了点药也不见好,请问这该怎么办呢,怎么给宝宝治疗好呢?

多美滋1000日营养顾问

Saiyu苏fath,您好!宝宝排便周期稳定,性状类似糊糊状/稀糊状/条状软便均属正常大便。拉肚子的原因大多有:肚脐着凉、免疫接种、饮食不当、感染等。若出现蛋黄汤状水样便,则建议就医治疗,如用药不见效,可就医复诊。护理上建议平日在保证宝宝奶量的同时,适当的补充温开水,可以适量给宝宝喂些煮熟的苹果或胡萝卜,因其有收敛大便的作用。另外,平日注意宝宝的清洁卫生,小手要多用流动的水清洗,宝宝的玩具喂具都要定时消毒。

多多妈713

可以给宝宝吃蒙脱石散,一次半包,一日三次,记得在饭前1小时吃,外加益生菌

小骏骏麻麻

拉肚子喂点思密达,宝宝肠胃不好要注意饮食,晚上睡觉不要凉到肚子

阳光女孩183QQ

(培菲康)双歧杆菌三联活菌胶囊这个效果也挺好,我侄子也是四个多月拉得比较稀,吃不两粒就好了,如果吃的话,一粒分三次吃,每天吃两次