宝贝0蛋蛋

肠系膜淋巴结炎,怎么治疗和护理?

宝宝31个月,小腹痛,呕吐,没胃口,没精神。b超显示肠系膜淋巴结炎10mm*4mm,开的醒脾,头孢和止痛药。老是吐,没的吐了吐泡沫,没法吃饭吃药,能不能单纯止吐?怎样治疗安全有效?怎么护理不容易反复?求实战经验的妈妈解答!焦急的妈妈感谢您的分享!不要复制材料,我已经看了无数资料了。谢谢!

儿女一对

肠系膜淋巴结炎是一种自身免疫行为,本病常与上呼吸道感染有联系。临床表现为发热、腹痛、呕吐,或发生腹泻或便秘。腹痛有时象绞痛在右下腹部,也可在其他部位,故易误诊为急性阑尾炎,在施行手术时才证明为肠系膜淋巴结炎。本病多属病毒感染,一般自然痊愈。 但有可能反复发作是其特点,发作时抗炎对症处理即可。 鉴于肠系膜淋巴结炎与急性阑尾炎等很难鉴别。一旦发作建议到医院就诊,不要随便口服药了事,因为作为家长很难辨别,假如不是肠系膜淋巴结炎将延误孩子。 由上可知,鉴于肠系膜淋巴结炎是一种与上感有有关的疾病,平时主要是预防受凉感冒即可。无证据表明其发病与饮食有明显的相关。当然注意饮食卫生是必要的。 最后应该注意排除慢性肠系膜结核性淋巴结炎,其常由结核引起,伴肠结核或结核性腹膜炎,有结核病接触史。临床表现为慢性结核中毒征、低热、盗汗、倦怠、纳差、腹痛,可在右下腹或左上腹扪及肿大的淋巴结,压痛明显。抗结核治疗一般效果较好。必要时可考虑外科手术。当然如果孩子无此症状或者无结核病人接触史,基本可以排除。肠系膜淋巴结炎是儿童消化系统常见病,可以用消炎药配合超短波理疗,止痛、消炎效果较好,平时应注意少吃生冷食品

沫,然

如果照这样的话应该去医院打针治疗,只要宝宝肠膜的炎症消掉了宝宝的精神自然也就恢复了

冰冰精灵

肉桂、小茴香、当归、川芎、制没药、赤芍、生蒲黄、五灵脂、元胡、川楝子。水煎,日1剂,分3次服。如气滞胀痛者,加乌药;有包块者,加三棱、莪术以散瘀。

昊萱祥瑞

这种情况下就要靠住院治疗比较好恢复,系统的消炎,药物辅助恢复,再就是平时多注意饮食,少吃生冷难消化的东西,多喝温水,慢慢调理,恢复需要一段时间的,家长要耐心照顾好孩子。

香香南瓜

我家孩子也是,但是我家姑姑子医院上班,说是注意饮食,吃些消炎药,如果不发烧感冒不用着急管,不要吃心酸冷的东西

欣欣妈咪001

这个病我了解我家宝宝就得过,肚子一疼就会吐,一天比一天疼,平时要注意饮食卫生,不能吃手,奶瓶要洗,生冷的水和食物不能吃,抗生素介入大概5天左右才能有效果,这个病特别容易复发,还是增加宝宝自身的抵抗力,你可以试试中医和小儿按摩,我家宝宝去年初次发病打的是头孢,后来听朋友介绍在西安邦尼康小儿推拿做了几次调理好了

桃桃他妈妈

肉桂、小茴香、当归、川芎、制没药、赤芍、生蒲黄、五灵脂、元胡、川楝子。水煎,日1剂,分3次服。如气滞胀痛者,加乌药;有包块者,加三棱、莪术以散瘀。

晶晶妈291QQ

你可以看看邦尼康的网站,按摩肚角穴可以治疗腹痛