yimengv61

宝宝拉肚子很难受,怎么办啊?

宝贝九个月了,这些天每天都拉五六次,昨天吃了妈咪爱,用了丁桂儿脐贴,今早又吃了一包妈咪爱不见好,怎么办啊?看着孩子不舒服好难受啊,各位宝妈快来给想想办法呀,该怎么办才好呢?

多美滋1000日营养顾问

yimengv61,您好!宝宝排便周期稳定,性状类似糊糊状/稀糊状/条状软便均属正常大便。拉肚子的原因大多有:肚脐着凉、免疫接种、饮食不当、感染等。若出现蛋黄汤状水样便,则建议就医并将宝宝1个小时内新鲜大便化验,遵医嘱治疗。护理上建议平日在保证宝宝奶量的同时,适当的补充温开水,可以适量给宝宝喂些煮熟的苹果或胡萝卜,因其有收敛大便的作用。另外,平日注意宝宝的清洁卫生,小手要多用流动的水清洗,宝宝的玩具喂具都要定时消毒。

沫,然

宝宝大便不正常要先从饮食开始,让宝宝吃的食物干净卫生合理,让宝宝多喝水,调理一段时间后宝宝腹泻自然会好