饶玄庚45

宝宝拉肚子吃健脾的药不见效,还需要继续吃吗?

我家宝宝四个半月,最近大便比较稀,有时有水有时没有,之前去化验便常规,潜血,大夫给开的健脾的药,吃了几天没有效果,就停了,请问我是应该继续给吃这药吗?

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以宝宝应该再复查大便常规,以防变症,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。

lovebaby20050301

还是给孩子吃点益生菌制剂吧,可以给宝宝吃点酪酸梭菌活菌散,能促进宝宝的消化吸收,调节肠道菌群平衡,恢复正常的肠道功能。

一抹如风地暖阳

宝宝还在腹泻,妈妈可以给宝宝适量吃几天妈咪爱。这是调节肠道功能对身体有害。苹果泥有辅助的止泻作用。

鑫鑫妈妈一

是药三分毒能少吃就少吃,建议宝妈可以试试外用贴剂丁桂儿脐贴,贴在肚脐上就行,不用口服,对孩子的副作用小,效果也很好,很多妈妈都在用。