闭qg770

宝宝大便成颗粒状是不是消化不良?

我宝宝一岁一个月了,可大便总是不成条,每次拉的都像小石子一样呈粒状的,基本上都是三四颗,或四五颗,请问这是不是消化不良?还是说是肠道问题?因该怎么办??

琳琳20120826

如果自己判断不了,就把宝宝便便装在塑料袋里送医院检查,宝宝不用去。最好在30分钟内送到。检查费10元。医生会根据化验结果告诉你是消化不良还是有炎症,好对症治疗。

萌嘟嘟妈咪Q

不是消化不好,是你家宝宝有点上火了,水分不够就是颗粒。然后水果和蔬菜吃少了。我宝以前有这情况是因为我直接拿大人吃的米饭给孩子吃造成的,你有没有这情况。有就要改,给孩子煮干一点就可以了。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,大便颗粒状很明显是宝宝便秘了,平时必须多喝水,有时间给宝宝按摩小肚子促进肠道蠕动。

信源妈妈

宝宝是便秘了吧,要多给宝宝喂水哦,多吃蔬菜,多让宝宝活动活动。