mhai

宝宝三个多月了感冒拉肚子流鼻涕怎么办

育儿问答小编

现在已经立秋,天气转凉,宝宝感冒拉肚子多是受凉引起的消化不良性腹泻,感冒多是病毒引起的,由于宝宝小,如果用药,建议在医生指导下用一些抗病毒药物,再配合用些思密达,外贴丁桂儿脐贴,可起到止泻,促进肠胃功能恢复的作用,同时注意宝宝腹部保暖。

沫,然

先看宝宝精神怎么样,如果精神好可以给宝宝吃点感冒药和止泻药就行,如果精神不好最好上医院去看看才行

甜豆妈

感冒分风热和风寒的,亲买药时就可看到后面的说明上面有写的,区别就是看上面有写流鼻涕还是没写,对症吃,吃反了就不行,拉肚子可以吃妈咪爱,感冒的西药是小儿氨酚黄那敏颗粒还有一种叫什么脘的,也是氨酚开头的,中药就是什么感冒清热颗粒啥的,问下药店就知道的。还有一种就是滴剂的,我儿子小时给买过,退烧药牌的,亲问下就知道的,这个牌有治感冒和退热的两种。