小米250QQ

要不要补钙呀

前几天在快乐孕期里看到一篇帖子,楼主在英国,看了英国那边的医生,说小孩子不要补钙,现在我都纠结了到底要不要补了?

小小可心~

宝妈,个人觉得,你可以先去医院查一下微量元素,如果确定是缺钙的话再去补钙比较好,对症下药

我爱卓宝

不要和外国人比较,我们的体质不同,饮食不同,所以观念不同,我们吃的东西太精致,有营养的东西都破坏了,所以孩子是要通过补钙来补充所需的钙质的

可瑞康官方专员

您好,一般来说如果纯母乳喂养或者混合喂养的宝宝,是需要补充鱼肝油的,这个是可以促进钙吸收的。如果是纯奶粉喂养的宝宝,奶量达标的情况下一般不用额外补充,因为宝宝的钙摄入和维生素A、D摄入量基本是可以满足宝宝的。当然并不是摄入量够宝宝就一定能完全吸收的,所以也要根据宝宝的身体情况来判断,如果宝宝有缺钙的的话,建议还是要按需补充的。