玲翡tuboy60

一个多月的孩子拉沫子是怎么回事?

我家宝宝一个多月了,他这两天可能吃坏肚子了,他拉粑粑都是沫子,而且颜色跟平时也不一样。所以我想问一下专家一个多月的孩子拉沫子是怎么回事呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝的大便有泡沫,提示宝宝消化不好。宝宝的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现大便混有泡沫的情况。或者,大便混有泡沫还可能与宝宝哭闹时间过长,吞下了较多的空气有关。或者,宝宝饮食摄入糖份过多所致。可以用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等帮助消化,也可以喂些妈咪爱调整肠道的菌群,及用思密达止泻。饮食减少糖份摄入量。注意宝宝腹部保暖,外贴丁桂儿脐贴温中健脾。

muyixixi

宝宝可能没吃饱,肠道蠕动加快,会出现泡沫性大便,这种情况需要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。再就是宝宝受凉时(宝宝在空调房间穿的或盖的太少,小肚子受凉)也是导致肠蠕动过快,这种原因也会引起泡沫大便,同时伴有感冒一类的症状,注意腹部保暖,做好宝宝的护理,过几天慢慢就会好的。

桃源爱

拉泡沫便是因消化不良引起,偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫;宝宝在户外受凉了;宝宝肚子经常露在外面,没有保护好。如果宝宝拉泡沫次数不是太多,则不用太着急,很可能是有点受凉引起的。不过婴儿这个时期消化系统尚未完善,消化不良也是常有的事,平时要注意饮食,如果宝宝是母乳喂养,那么妈妈也要注意吃自己的饮食。妈妈饮食要清淡易消化,忌食辛辣温燥的食物,如:韭菜、大蒜、辣椒、胡椒等,不要吃冰冷、坚硬的食物。如果拉的次数多,宝宝还出现其它的不舒服就最好去看看儿科医生了。

鑫鑫妈妈一

拉泡沫便是因消化不良引起,平时要注意饮食,多吃清淡的食物,妈妈可以试试丁桂儿脐贴吧,我家孩子出现腹泻都用这个。直接贴在肚脐上,不用给孩子喝药,副作用小,药效也是很不错的,贴两片就见效了。

Mirror镜子87

宝宝消化不良容易引起腹泻,可以给宝宝吃一些益生菌来调理一下肠胃,可以试试敏亦安。