xiaojieren

疫苗不打完对宝宝有影响吗?

宝宝五个多月了,上周打了7价疫苗发烧了好几天不舒服,后面三针我不想打了,兰菌净也刚吃了一瓶,还有一瓶不吃可以吗?HIB有必要打吗?疫苗不打完对宝宝有影响吗?

小小可心~

宝妈,个人觉得预防针还是有必要打的,这些都是经过试验的,对宝宝以后的身体也是有免疫力的

KIKIICE

您好,疫苗不打完对宝宝的保护力度不够,很多第二、三针都是加强针,是延长保护期的,宝宝没事了药就可以不吃,hib可以根据自身选择打,我家宝宝打了,一类疫苗不打完是不能上幼儿园的,二类疫苗是可以选择性打。