yuanyuming

已经48小时没大便了.怎么回事啊

1个多月婴儿最近屁很多,但已经48小时没大便了.怎么回事啊.婴儿精神还不错,但是不睡觉.吃东西也很正常.

豆丁儿妈妈

恭喜你,宝宝要长肉了。在宝宝安静的时候摸摸肚子,只要不硬不胀,就没事。一个多月以后宝宝2~3天大便一次,有的宝宝甚至5~6天大便一次,俗称“攒肚儿”,营养充分吸收,决不浪费,宝宝马上就胖起来了。我的宝宝现在快三个月了,超喜欢放屁,2~3天大便一次。告诉你个秘密,妈妈说我小时候一星期大便一次。放心吧,在宝宝安静的时候给她轻轻揉揉肚子,围绕着肚脐周围,按顺时针方向按摩,如果宝宝同意,还可以给宝宝喝些水,这都能帮助宝宝顺利排便。

提问者对回答的评语:谢谢你,我家宝宝已经恢复正常了.呵呵

爱优优

和我家BB差不多,
不用怕滴
我家BB正好在满月后的第一天开始一天一次便便

畅畅宝宝

没什么关系的,我家宝宝那时候也出现过5-6天才排一次大便,那时候特担心,还去给中医看,让他喝苦苦的中药,后来听儿科医生说这是正常的,有些宝宝就是几天才排一次,而有些宝宝一天会排好几次.一个多月可以给宝宝吃鱼肝油了.吃这个对排便也有帮助.

jojo21

呵,没事的.婴儿哪能都这么有规律的便便呀?我家宝宝也有过三天没便,后来拉出来的便便也正常.然后就从每天三四次变成每天两次了.老人的说法宝宝每个月都要"换肚"的.别担心.只要宝宝吃好睡好就没事