yinerwenti

婴儿白带问题

我宝宝现三个月,两个星期前发现有白带问题,白带检验结果的白细胞5-7,儿科医生开了头孢给服,但我宝宝对这个药有药物反应,结果儿科医生也措手无策。现白带还多啦。求助:请问有哪个妈妈有经历过种情况或可提议我去哪间医院看。谢谢!

一缕阳光

刚生下来的女宝宝因受母亲激素的影响,有时在1-2个月中会出少量白带,这并非异常。但此后的白带多为阴道炎所引起。
预防措施有:给孩子擦屁股时,务必向后面擦;保持清洁;因尿布疹溃烂时要及时治疗等。
白色、淡黄色,2-3天消失这样的情况,不管它也没关系,但如果量很多,呈深黄色、黄绿色,且发出强烈的气味时,请务必到小儿科就诊,用抗生素杀菌治疗。
但即使能够用药杀死细菌,免疫力弱也无法解决,因此反复的情况也是屡见不鲜的,只有一次一次地控制。建议有症状时及时治疗,耐心照看。
一般孩子到了4-5岁以上,就有了基本的免疫力,发炎变少,最后产生雌性激素的第二性征出现以后,阴道内细菌的状态变得与大人一样,细菌便难以侵入,病也会随之慢慢治好。
处理:
·保持外阴清洁和干燥。
·尿布选择纯棉质地;不出门的时候最好不用尿不湿。
·小便后及时更换尿布,每天坚持清洗外阴1—2次,并轻轻拭干阴唇及皮肤皱褶处。擦洗时要注意自上而下拭净尿道口、阴道口及肛门周围。皮肤如有皲裂,应涂擦无刺激性的润肤油。最后在外阴及腹股沟处薄而均匀地扑上爽身粉,以保持干燥。扑粉不宜过多。

floating

不知道,但是以前看书说没事,注意卫生就行。

豆丁儿妈妈

你是说女宝宝小便处的白色分泌物吗?我家宝宝也有,经常清洗就行了。

YY妈妈

有点炎症,用其他的消炎药,到其他医院去看.