戴3f8

宝宝的牙齿有点黄是怎么回事?

宝宝的牙齿有点黄是怎么回事? 宝宝快一岁了,长了十多颗牙了,但我发现宝宝的牙齿有点黄,就在牙根那块,是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

戴3f8,您好!若常给宝宝喂食一些果汁、糖水等含糖饮料,使得饮料中的醣类在口中发酵产生酸侵蚀牙齿,造成脱钙,时间一长牙齿的珐琅质会变成黄白色。建议平时尽量少喂含糖量多的事物,每次吃完食物记得让宝宝喝几口温开水漱漱口。

芯宣

宝宝可能是有牙渍的原因的,宝宝现在出牙之后就要注意给宝宝的牙齿的清洁的哦,可以给宝宝每天用纱布给宝宝清洁牙齿的,宝宝出牙之后给宝宝尽量不要吃夜奶的,宝宝吃夜奶牙齿会更容易辐射的。

贝贝120QQ

也有个别宝宝会出现这种现象呢,长大了换牙就好了。