盍452x疒

两岁宝宝有可能进入叛逆期吗?

宝宝刚刚两岁,最近嘴上总喜欢说打人,然后渐渐也开始动手了,你们说宝宝这是进入了叛逆期了,请问两岁宝宝也有叛逆期吗?怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

盍452x疒,您好!2-3岁的宝宝变得不听话,这一时期的宝宝处在一个反抗期,有咬人、打人等行为,有时对他来说像是在做游戏,也有可能是由于宝宝因为一些需求得不到满足。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,当宝宝再次打人时可以采用转移注意力他的行为以及适当的时候说“不”,说话时面部表情严厉让他知道自己做错了,批评时注意方式和语气;多与宝宝交流,给与耐心和关爱;当宝宝克制自己行为时应及时予以鼓励。

青亲ma

好好和孩子讲,或者用一些故事给宝宝讲道理,或许会明白,我家宝宝就是这种方法教的。

♡沫晗妈妈

可怕的两岁期,这个时期的孩子就是这样,变得很野蛮,有想法了,有意志力了,如果不听他的,就会大吵大闹的