烟cong罘e

宝宝反复感冒怎么办?

我的孩子快5岁了,隔天有感冒现象,但也整天待在屋外玩耍吹风,第二天好了,第三天又感冒了,就这样一再地重复感冒。如果吃到花生、坚果、巧克力这些食品,打喷嚏、流鼻涕的情形会持续很久,有时还会咳嗽。请问是重复的感冒使支气管变弱而转成了过敏性鼻炎,还是怎么回事?

一115672qin

宝宝整天待在屋外玩耍吹风,以至于受寒引起感冒,可用“泡油澡”来驱寒(蒸气浴或用艾条也有相同作用)。而小孩身体变弱的原因则可能很多,现在的大环境有太多的污染,很难确切说是哪一个,要注意附近是否有手机发射台,因为微波干扰的影响之一是会让人咳嗽。若对坚果或种子类过敏,可试用当地其他产品替代,也许是芝麻、葵花子、南瓜子,发芽后再做成奶给小孩喝,应该就不会有过敏现象。

雯雯妈咪258456

抵抗力下降,多吃含锌的食物,多运动,多吃水果蔬菜,也要注意保暖特别下半夜