阳光的味道9

孩子一感冒,总是咳嗽如何预防?

王大夫您好!是不是孩子得过支气管肺炎,以后感冒后就容易引发咳嗽?我现在基本上都是给孩子去中医院拿中草药,我自己心里觉得这样可能有利于孩子的恢复,不知道您的看法是不是这样?我平时应该多注意哪些问题关于日常的护理孩子方面?

歆儿妈妈0823

咳嗽只是呼吸道感染后的一个正常保护反应。并不是孩子得了一次支气管炎和肺炎,以后每次都会这样。孩子有不舒服症状要及时检查、治疗,尽可能避免出现下呼吸道感染。生病了要到正规医院的儿科诊治(孩子看病有别于成人,有很多细节的)。平时避免着凉,饮食均衡(保证蔬菜水果等维生素的摄入),免疫力好了自然少生病。

提问者对回答的评语:很好,谢谢,亲。

小晟睿的妈妈

我们孩子就一次支气管炎,后面一直挺好。最主要还是照顾好,不要感冒了,一发现感冒马上吃药,防止病情发展,我们就是这样的,平时多喝水