默默爱笑

宝宝发烧时用清凉油擦肚脐周围和太阳穴,有缓解发烧的作用吗?

我家宝宝发烧的时候,有的人建议用清凉油擦肚脐周围和太阳穴降温,不知道有没有科学依据。想知道真的有效果吗?发烧的时候,和喝的爽歪歪饮料吃了火腿,马上就吐了,是不是发烧的时候不能吃这些东西?

阳光女孩183QQ

清凉油具有驱风镇痛,消炎止痒,清凉。主治外感风寒,风热中暑,蚊虫螫咬。但是清凉油不能够治百病,所以用在发烧是没用的,发烧时饮食要清淡,可以贴退热贴