淡若风尘001

感冒拉肚子给宝宝灌肠可以吗

我儿子感冒好多天了,开始是流鼻涕,然后发烧,发烧好了就拉肚子,到现在都好多天了,还是有浓鼻涕和拉肚子,今天去武侯妇幼保健院,医生说既然吃药这么多天都没效,我们也不愿意输液,那就换种方式,说给宝宝灌肠,当时是我妈去的,我去后听说要灌肠坚决反对,但是都说效果好,我还是不愿意,我妈看我不愿意就准备给护士说我们不做灌肠, 但是还没找到护士,人家就已经把药弄好了要给12灌了,多长的一根管子,12倒没咋个哭,就是叫唤,肯定是不舒服啊,由于太累了,没一会就睡了,护士说时间越长效果越好,但是到晚上,12还是又拉了2次,现在拉的都是水了,想问问有没宝宝这种情况去做灌肠的?我在考虑明天还要不要继续去,主要是有没效果,要是没效果不是白遭罪了啊,唉,看到都心疼得很

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝灌肠是特别不科学的做法,现在好多医院却让孩子去做,就是说灌肠效果好,可是灌肠多了对孩子的肠道粘膜刺激是非常大的。你家孩子感冒发烧用药物慢慢治疗把发烧控制住了就可以了,如果只是拉肚子护好肚脐然后吃拉肚子的药物也是可以缓解的

小晟睿的妈妈

不要灌肠了,太遭罪了,这个主要还是要查清病因对症下药,灌肠容易反复。

家有俩梧桐

最好不要给宝宝灌肠,大人都受不了,更何况孩子了,你可以用小米熬粥,把上面的那层油脂喂给宝宝喝,几天就好了。

鑫鑫妈妈一

灌肠这也太受罪了吧,吃药都感觉宝宝受罪。宝妈不如试试丁桂儿脐贴,它是属于外贴药,不打针不吃药,而且小孩子他的肚脐吸收功能很强的,可以不通过肠胃,不经过肝肾代谢就直接作用患处的。