zeyanghear

宝宝身上有红点点会影响打疫苗吗?

你我宝宝5个月了,这个月底要去打疫苗,应该给他打五联的,但是我宝宝现在身上有时会起一些小红点点,不痒不痛,请问会不会影响打疫苗?医生会拒绝吗?

小晟睿的妈妈

我们这里就会拒绝。不要打,等宝宝好了再说,要不害怕加重皮肤负担,引起其他反应就麻烦了

萌嘟嘟妈咪Q

你这个情况要看具体是什么原因,因为打预防针很多的地方宝宝生病或者发红斑这些都不能打的,对宝宝身体不好同样疫苗也起不到好的效果,还是建议你给孩子先治疗好了再去打