di37485

2个月左右的宝宝腹泻宝妈应该吃什么好?

我家宝宝这几天腹泻,正在医院打吊瓶呢,因为孩子小一直是喂母乳,怎么会腹泻呢?是不是我吃了不该吃的东西呀?那我现在应该吃什么对宝宝恢复有帮助呢?

儿童肠胃健康专家

婴幼儿消化系统发育不完善,各种消化酶的分泌较少,活力较低,对食物的耐受力差不能适应食物质、量的较大变化,因生长发育快,所需营养物质相对较多,消化道负担较重,经常处于紧张状态,易于发生消化功能紊乱。胃内酸度比成人低,抗菌能力差,血液中免疫球蛋白和胃肠道SIgA均较低,易患肠道感染。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。任何腹泻都会影响宝宝肠胃功能,丁桂儿脐贴属于外用药,有温中健脾 止泻作用,它与内服药物有协同作用,共同使用可以缩短宝宝的病程。祝宝宝早日康健!

萌嘟嘟妈咪Q

你家孩子腹泻的非常厉害吗?都打吊瓶了。孩子腹泻有些是生理性的,就是每天便便次数多,没有拉泡泡绿色或者没有血,病理性的才需要药物治疗的。你母乳有些宝宝是母乳不耐受就会拉肚子,你平时不要吃生冷的,太油腻了,可以每天吃点核桃宝宝吃了你的奶就不容易拉肚子

家有好好妞

宝妈要杜绝,生辣凉刺激性食物,宝妈多喝小米粥,不过这对于宝宝的作用不大。小孩子腹泻是难免的,宝妈以后要注意,乳房的保暖,不要让乳房吹风受凉之类的,护理一段时间,加上给孩子喂食妈咪爱和思密达,只要不是细菌性的拉肚子,宝宝的腹泻都会好起来

鑫鑫妈妈一

宝妈吃清淡的,千万别吃生冷辛辣的。宝宝拉肚子妈妈可以试试丁桂儿脐贴,我家孩子出现腹泻都用这个。直接贴在肚脐上,不用给孩子喝药,副作用小,药效也是很不错的,贴两片就见效了。

lovebaby20050301

妈妈最好不要吃一些寒凉的食物,如果宝宝拉肚子的话可以给宝宝吃点酪酸梭菌活菌散能调节孩子的肠道,恢复正常的肠道功能。