侨0hps

宝宝肌张力高有问题吗?

我儿子现在刚刚出生4个月,最近带宝宝去医院做检查的时候,医生说宝宝的肌张力比较高,建议我们住院治疗,请问宝宝肌张力高有什么问题吗,是什么原因导致的呢?

冰冰精灵

四个多月的小孩让他站在大人肚皮上时会跳跃,但肌张力高的小孩只会直直地站着,且用脚趾使劲的陷进大人肉里;肌张力高的宝宝洗澡时,接近澡盆的那一刻,双拳紧握,全身绷得僵直。肌张力高的小孩更易激惹,闻声惊吓,持续哭叫,入睡困难,穿衣时难以将其手臂插入袖内,洗澡时难将拳头掰开,当下肢刚角及浴盆或水面时,孩子全身立即成僵硬姿势。肌张力高的患儿下肢伸直、内收交叉,呈剪刀状。

沫,然

肌张力高对患者危害很大,患儿更易激惹,闻声惊吓,持续哭叫,入睡困难,可能脑部有损伤建议去正规医院检查,做头部CT,以确认受损程度。确定病情及时治疗。