guanglv8

9个月的儿子缺锌会有哪些表现?

我家儿子九个月了,最近有点厌食,做之前最喜欢吃的辅食也不吃了,我担心会不会是缺锌呢,所以想了解下宝宝缺锌会有哪些表现?

多美滋1000日营养顾问

guanglv8,您好!缺锌表现有:厌食、抵抗力弱、注意力涣散、记忆力减退和多动等症状。但宝宝是否缺锌还需就医做微量元素测试才能确定。排除宝宝身体不适,近期未预防接种,一岁以内宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝每日24小时建议奶量600-700毫升,在每日奶量保证的基础上添加2顿适量的辅食即可。辅食方面建议家长从色香味形上吸引宝宝的食欲,喂养时环境安静,让宝宝专心吃,也可在宝宝有饿意的时候喂,不愿吃时不要强迫。只要宝宝每日奶量保证,精神良好,生长发育当地儿保检查达标,您无需担心。

沫,然

缺锌会出现厌食,食欲不振,头发稀疏等症状,最好去做一下微量元素检测最可靠了

薯条麻麻

缺锌最明显的表现就是食欲不振,头发也会发黄。宝宝厌食的话,也要考虑天气因素。实在不放心,就去医院查个微量元素检查一下