echochen128

我的宝宝老是搔耳朵

我的宝宝七个月大了,我发现她最近很喜欢用手去搔耳朵。我仔细观察了她的耳朵,没有发现红肿或流液体现象。拉她的耳屏她也不哭闹。请问这是怎么回事啦?是她自己的动作爱好呢还是她的耳朵确实不舒服?谢谢!

皮皮的老妈

才不是呢,如果你没有事情会去挠耳朵吗?
建议你去耳科帮他看一下。
还有你可以用棉棒帮他掏掏,我家皮皮给他掏的时候一动不动,呵呵,乖的很。就是掏鼻屎的时候不让。

提问者对回答的评语:谢谢哦。

新新的妈妈

是啊!我新新跟你说得一样,他是6个月20多天大了.也老抓耳朵.我也很想知道怎么一回事!

yuan20070610

我家宝宝也是的,我想是她的手闲着没事玩的,再说了,宝宝也得锻炼手的灵活性呀.

zihanlili66

我家宝宝也是七个月了,也爱挠耳朵.不知是真的痒呢.我也很郁闷呀

ytenglishly

我家儿子从六个月开始这样,甚至还抓破了,可他不哭也不闹,现在八个半月了还这样,没关系的吧,这是他手指灵活的表现吧

周江豫

是不是耳朵痒,建议去找耳科的老专家看看,他们经验更丰富哦

housichuang

我女儿6个月,也是这样,可能因为耳朵痒,我观察没有流脓什么的,大概是有耳屎,因为大人要掏耳朵嘛,婴儿也需要,只是我听说不要帮她掏,耳屎慢慢会自己出来,要不万一伤到耳朵就麻烦了。