shaman

怎样应付断奶时的奶涨

xiaodouzi

痛苦是会有一个阶段的。但一定要有些措施。不然会奶涨,弄不好会引起急性乳腺炎症。
1。可以吃些韭菜,这是回奶的。少喝汤水。
2。去中药房购买焦麦芽,和菊花冰糖放在一起煮着喝。
切记,回奶是需要一个过程。不可以心急,这样既不会让自己太不舒服,同时也可以保持乳房的形态。

lulu.Zhou

用吸奶器把奶吸出来,另外少吃下奶的食物,猪蹄和鲫鱼要少吃。

竹雨

你要少吃油腻的东西,吃得尽量清淡些,少喝些水。实在胀得很,就稍微挤出一点点奶,不过不要太多,太多了等于没回奶。我在回奶时,奶胀得很痛时,就吃了一片布洛芬。这药很便宜,有少量镇痛和消炎作用。不过不能多吃,要间隔六小时才能服用第二片。我只吃了一两片就好了。

拉拉的妈妈

断奶时少喝汤,还有就是要忍得.如果实在胀得很痛的话,就挤一点出来,不要太多,在去买点麦芽来泡水喝.我是八月一号给女儿断的奶,到现在奶以经不是很胀了,还有一点感觉.我是这样做的,你不防试试.

LEE

为什么要强制断奶呢?现在国际上提倡母乳喂养一到二年,自然断奶,对宝宝对妈妈都有好处,不要相信老人说的后面奶稀了没营养这种话~

天方夜谭

吸出来,不要有“吸掉了,宝宝就没得吃了”的想法,要知道奶是越吸越多的!

大boss

最好不要用吸奶器吸,不然等于没有断,胀的时候用热毛巾敷,可以去医院打回奶针