wjdong

宝宝哭个不停不知是天气太热了?

这几天我宝宝从丽水到了杭州市,不知是天气太热还是为何原因,还是乍回事,就是哭泣个不停,晕死了,请高人指点一下了,谢谢,对了他才出生一个多月

sep2006

改变 了环境的可能性大.
宝宝哭泣,是同妈妈交流的最好的表达方式。宝宝哭,分两类,既有病哭闹和无病哭闹,这里介绍几种无病哭闹的可能,与妈妈们分享:

1 宝宝可能饿了哭。宝宝饿了的哭声带有乞求感,你用手指碰碰宝宝的脸,宝宝立刻会转过头来,并同时有吸奶的动作,吃奶的间隔期已到。

2 宝宝睡醒或吃奶后哭。宝宝这时一般是哭而没泪,大多是尿布湿了,不舒服,要及时更换尿布。

3 宝宝白天睡得好,晚上哭。可能是因为宝宝对自然环境不适应,黑白颠倒,妈妈这时要耐心的纠正了。

4 宝宝哭时头不停的左右转,有人接近就停。表示宝宝要你抱。

5 宝宝冷了哭。摸摸宝宝的手脚,如冷,要增加衣服或被褥。

6 宝宝热了哭。妈妈摸摸宝宝的颈部,如有汗,说明宝宝太热了。

7 宝宝口渴了哭。妈妈要注意宝宝的口唇,如干燥,喂些水就好了。

8 宝宝哭声尖。有可能是哪里被虫咬或有异物刺到宝宝。妈妈要仔细检查处理。

妈妈要学会鉴别宝宝哭闹的原因,便于及时发现问题进行护理。

有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

提问者对回答的评语:有经历。谢谢

yuan20070610

有可能是天气热,还有可能是到了陌生的地方不适应,没有安全感.

jie6668

小孩到了陌生的地方多是这样的!过几天习惯了就不会了

YY妈妈

我宝宝也是到了一个新环境就爱哭闹,晚上睡觉也不踏实了,醒来好多次,还大哭,我想可能是不适应.

hwbaa

个人认为宝宝是不是热或冷?热的表现脑袋和项部是不是有汗,小孩子会很烦燥满脸通红;身冷就简单了摸摸小手掌心是不是冰凉的,如果是的话就是穿少了。
陌生的地方宝宝感觉到害怕的时候还是让妈妈或爸爸抱在怀里,跟他(她)面对面适当的说些话让他感觉到现在是安全的.